株式グルメレシピ
腹のことを考えない人は、頭のことも考えない。
by Samuel Johnson
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 004 売りの痛めつけ 
 
 
株価が上昇していくことにより、空売り(からうり)をしている人を締め上げていくこと。買った株は0円以下には下りようがないが、空売りの場合は青天井といって、いくらまで上がるか予見ができないため、空売りをした株が上がっていくのを見ていると胃がキリキリと痛み出す。これはつらい。

 
   
 


ということで、今日は「うりのいためつけ」してみましょうかぁ。(^O^)

キュウリを4〜5センチ位に切り、大きさに応じて二つ割か四つ割りにし、塩を振ってしんなりさせ、水で洗って布巾に包み重石をして水気を切っておきます。

あっ、このときキュウリが割れないようにしてね。

フライパンに胡麻油を熱し、キュウリを炒め、青味が引き立ってきたら、醤油と砂糖を加え、手早く炒め付けます。

炒め付け終わったら、青味が飛ばないように急冷し、器に盛って、炒りゴマを振りかけます、白ゴマのほうが彩りがきれいでしょうね。

これは、今どきの中華風のキュウリの炒め物と異なり、昔風の素朴な精進料理なんですが、いためつけて、ウリに迷わず成仏してもらうために、これでも色々と気を使っているんですよぉ。(^^;


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