| ということで、今日は「よりてん」しか思い浮かびませんがぁ。 (^O^)
まず、「より」ですがぁ・・・、酔っ払いにはイトヨリくらいしか思いつきません。(^^;
イトヨリを三枚におろしましょうか。
それを天婦羅にすれば、いちおう「よりてん」にはなりますが、いくら酔っ払いでも、それではあまりにも芸がないですよねぇ。(^^;
それでは、三枚におろしたイトヨリを薄切りにして、梅肉でも少し載せましょうかぁ。
それを大葉ジソで巻き、天婦羅にしてみましょう。
揚げ上がったら、擂り鉢で細かくすった塩を振って、レモンでも添えてみましょうかぁ。
「ヨリ天」の出来上がりですねぇ。
ふぅ〜、もう寝ますぅ。(__)Zzzz
メッセージ43951 | |