|   |  ということで、今日は「よりてん」しか思い浮かびませんがぁ。 (^O^) 
  まず、「より」ですがぁ・・・、酔っ払いにはイトヨリくらいしか思いつきません。(^^;
  イトヨリを三枚におろしましょうか。
  それを天婦羅にすれば、いちおう「よりてん」にはなりますが、いくら酔っ払いでも、それではあまりにも芸がないですよねぇ。(^^;
  それでは、三枚におろしたイトヨリを薄切りにして、梅肉でも少し載せましょうかぁ。
  それを大葉ジソで巻き、天婦羅にしてみましょう。
  揚げ上がったら、擂り鉢で細かくすった塩を振って、レモンでも添えてみましょうかぁ。
  「ヨリ天」の出来上がりですねぇ。
  ふぅ〜、もう寝ますぅ。(__)Zzzz
    メッセージ43951 |   |