ということで、今日は「なすみたい」ってことにしちゃいましょう。(^^;
「なす」ですけど、今日は素直に「茄子(ナス)」にしましょう。
あと、「たい」は「鯛(タイ)」でいいでしょ。
まず、ナスを薄く切って水にはなっておきましょう。
つぎに、「み」ですから、タイを一口大の切り身にして薄く塩を振り、塩を洗い落としナスと共に水気を拭き取り、薄切りのナスでタイを巻いて、小麦粉をまぶし叩いて油で揚げましょう。
これをどうしましょうかぁ・・・、和洋中なんにでも料理できそうですが、今日は世界平和のために和洋中和合にしちゃいましょうか。
練り胡麻を出汁少々でのばし、醤油、味醂、マヨネーズソーズ、ラー油、甜麺醤(テンメンジャン)を加えよく混ぜて、皿にタイを盛って上からかけましょう。
木の芽なんか散らしたら、綺麗ですねぇ。
ということで「茄子身鯛(なすみたい)」の出来上がりですねぇ。(^O^)
今日は、昨日の飲みすぎのダメージがあって、簡単に行ってみましたぁ。(^^;ゞ メッセージ46616
|