株式グルメレシピ
腹のことを考えない人は、頭のことも考えない。
by Samuel Johnson
株式グルメレシピHOMEグルメレシピメニュー
 
  
 
 
 069 売りにくい
 
 
 
「売りにくい(うりにくい)」とは、空売りを仕掛けにくいということ。 (^^;ゞ

 
   
 


ということで、今日は「うりにくい」ってことにしちゃいましょう。(^^;

芸がないんですが「うり」は、またぞろ「瓜」、せめてということで苦瓜いってみましょうかぁ。

つまり、ゴーヤですねぇ。

ゴーヤを拍子木に切り、熱湯でさっと茹で、「にく」ですから豚肉でも巻いて楊枝か何かでとめましょう。

これを、「い」ってんですから「衣(イ)」をつければいいんですよねぇ。

なににしようかなぁ。

そうですねぇ、肉つながりで、ボウルに梅肉と卵をいれ、冷水と酒を加えよく溶いて、そこに小麦粉を入れ、青ジソを粗みじんしたものでも加え、さっと混ぜ合わせて梅肉衣でいかがでしょう。

小麦粉を薄くつけた瓜肉を梅肉衣にくぐらせ、油でカラリと揚げてみましょう。

きょうは簡単ですねぇ。(^^;ゞ

楊枝を抜いて、斜めに切って盛り付け、レモンでも添えて「瓜肉衣(うりにくい)」の出来上がりですねぇ。(^O^)


メッセージ46755

 
 
 
 
戻る|
|