ということで、今日は「ふりーずそうば」っていうのはいかがでしょう。
そうですねぇ、「うば」っていうんですから、「ウバ茶」使いましょうか。
ご存知でしょうけど、スリランカのウバ地方で生産される紅茶葉のことですが、インドのダージリン茶、中国のキーマン茶とともに世界三大銘茶の一つに数えられていますが、スミレやズズランの花の香りと、独特な芳香ウバ・フレーバーがあり、コクがあることで知られていますよねぇ。
これを、「ふりーず」というんですから、「Freeze」、凍らせちゃえばいいわけですよねぇ。
まず、ウバ茶を、濃い目にいれ砂糖を多めに加え、あら熱がとれたら冷凍庫に入れて凍らせ、凍ったら、スピードカッターにかけてピューレ状にして、「そ」ですから「酥」ということで生クリームを泡立てたものと混ぜ合わせ、容器に入れて、再度冷凍庫で冷やして、ウバ茶のミルクジェラード、「Freeze酥ウバ(ふりーずそうば)」の出来上がりですねぇ。(^O^)
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